さば串カツ始めました!大阪【鯖や SABAR】さんとのタイアップ!
【鯖(さば)の串カツ】始めました!
最近テレビや雑誌、新聞等メディアをにぎわしている大阪に本社があり、関東にもお店がある鯖専門店【SABAR 鯖や】さんの串カツです!
鯖の専門店だけあって、鯖の臭みがほとんど感じられない新鮮な串カツをぜひお召し上がりになってみてください!
うちの工場長「ぼく鯖食べれません」って言っていたのですが、一口食べた瞬間「あっ!これ食べれる~!」ってビックリするくらい不思議な鯖なんです。
鯖やさんの社長さんは、実は【サバ博士】でもあるんですよ。
さば串カツ定食は、ミニラーメンなどをセットでお召し上がりいただくのがおすすめです。
その場で食べれる1本売りもご用意してあります。
おつまみに良し、ラーメンにダイブしても良し、
ちょっと寄って、これだけ買って手に持って食べながら帰るのもOKです。
鯖やさんとのご縁
鯖やさんとは、テンホウのファンの方にご紹介いただいてお知り合いになりました。
事業内容を聞いて、
- クラウドファンディングを利用して、サバファンや応援者からご支援をいただだき、大阪でSABARをオープンしていること。
- JR西日本様と共同で、鳥取県で地下海水を用いた完全陸上養殖している『お嬢サバ』をSABAR一部店舗にて3月8日に皮切りに販売中であること。
- 小浜市と「さば復活プロジェクト」のもと新ブランド「よっぱらいサバ」の養殖、販売に取り組み、
- その鯖街道SABAR店舗のリニューアルとオープン費用もクラウドファンディングで1億1,138万円募集していること。
- 現在、SABARと一緒にサバで盛り上げようという企業と全国と海外でSABAR+を展開中であること。
- 徹底したサバ・38へのこだわりを持ち、メールにおいても「お世話サバです」と始まる徹底ぶり。
- 店舗の席数は38席、店舗の坪数は38.83坪、携帯の下4桁は1138(イイサバ)あるいは4138(ヨイサバ)など、
- サバも読みつつ、お客様に楽しんでいただける面白さを追求しているなどなど。
徹底ぶりにすっかり魅了されて、ファンになりました!
鯖やさんとテンホウのタイアップ
「テンホウとも何か一緒に楽しいことできませんか?」
「テンホウのお客様に喜んでいただけくためにこらぼできます?」
とお話しをさせていただき、なんとか今回の販売が実現したのですが、
お客様の反応がよければ、「サバ寿司」や「焼きサバ」、そして「サバラーメン」なんかも開発して取り扱えそうです。
ぜひ一度お召し上がりいただき、あなたのお味の感想を聞かせてくださいね。
ご来店お待ちしております!