美味しい餃子の焼き方

テンホウの冷凍餃子を美味しく焼く方法

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焼く前に必ずこの焼き方をよく読んでください。

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材料(サラダ油・水)、道具(フタ付フライパン、フライがえし)を用意する。

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フライパンを熱して、少し煙が出るくらいで一旦、火を止める。

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サラダ油をひき、フライパンとよくなじませる。(約20cc)

5

ぎょうざを冷凍のまま並べる。

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水を入れる。(2〜3人前で約200cc使用)

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フライパンにフタをして再点火。中火にして5~8分焼く。

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餃子がふっくら膨らんでいるかな?時々焼き具合いを見ながら焼いてください。

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水がなくなり、表面がこんがりきつね色になったら美味しい餃子の出来上がり。

わからないときはお電話でお問い合わせください。TEL 0266-58-1100

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動画(餃子の焼き方〜お店編〜)

長野県諏訪市にある福島店でのサンプル映像です。

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