タンメン

創業当時からある商品のひとつ「タンメン」

「タンメン」は「湯麺」と書きます。野菜を煮込んだラーメンですね。

澄んだスープに塩味が特徴です。スープが澄んでいる分火加減が難しい商品でもあります。

「うまいタンメンが作れるようになって一人前。」

テンホウの職人たちはそう言っています。(・・・たぶん。)

キャベツ、もやし、タマネギ、にんじん、キクラゲ、ブロッコリー、バラ肉と豊富な野菜を一度に摂れる健康的なラーメンです。

これも、豆板醤や酢でカスタマイズして食べるのがおすすめ。通の食べ方です。

ちなみに、このタンメンは西日本にはあまりないようですね。長野県を含む東日本に多いようです。
地元ではオ○ラジの藤○さんも高校時代よく食べていたそうです。諏訪の城南店の話です。

地元から有名になられる方が出るのは嬉しいですね。私たちも応援しています!

次のメニューへ ≫ テンホウメン