焼きチャーシュー

野菜を入れたスープでじっくり煮込みやわらかくしたあと、巨大な鉄板で焼き色を付け、秘伝のしょうゆダレで時間をかけじっくり味をしみ込ませたテンホウオリジナルの「チャーシュー」!

そのチャーシューを切ったあと、両面を軽く焼いてラーメンしょうゆで味付け。
ネギとしょうゆ、チャーシューの脂の旨味がビールによく合う美味しいおつまみです!

テンホウのチャーシューが、通信販売「テンホウオンラインストア」にてお買い求めいただけるようになりました!
↓↓↓
通販「じっくり煮込んだチャーシュー」 ≫

お店では提供できませんが1cmくらいの厚切りにして、両面をサッとあぶって食べてみてください。
とろっとしたチャーシューがまた格別です!

※袋からチャーシューを取り出すときに出る「にこごり」は冷蔵状態で固まっているタレです。少し温めると液状になるので、このタレを取っておいて、タレとしてチャーシューにかけて食べていただけると味がしっかりして美味しいですよ♪ぜひお試しください。