野沢菜ぎょうざ

長野県のお漬物といえば野沢菜!お葉漬け!

その野沢菜をふんだんに使った、懐かしい味わいたっぷりの
【野沢菜餃子】始めました!

お漬物の老舗【松尾商店】

野沢菜付けは、諏訪で古くからお漬物を製造販売している
【松尾商店】様のこだわりの野沢菜です。
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http://matuonet.shop-pro.jp/

創業は明治三十八年!なんと一世紀も続く老舗なんです!
鶴の湯の大先輩!

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松尾様の漬物は、地元の野菜を中心に使用し、無添加にこだわって造っています。
それゆえ、開発までに結構時間がかかってしまいました。

≫ 松尾様のこだわりはこちら!

無添加であっさりした味わいなので、餃子の中に入れる分量を決めるのにちょっと手間取りました。
また、野沢菜の刻み方も、大きさにこだわりが。。。

結果、ザクザクの野沢菜の食感がいい感じに出ていると思います。

さらに、野沢菜のちょっとしょっぱめのお味がなかなかたまらない味わいとなりました。
お醤油など、何もつけづにお召し上がりください!

「お葉」だけに、お早めに!(笑)