キャベツキムチが「コンパス」で紹介されました。
【キャベツキムチ】
きっとあまり聞いたことないですよね。
テンホウ創業当時から大事に守られてきた特別なキャベツのキムチです。
その歴史は半世紀以上。テンホウの名物のひとつなんです。
このキャベツキムチが雑誌「コンパス」に掲載されました。
作り方も企業秘密で守られた秘伝のキムチ。酸味が利いてすっぱいくらいが食べごろです。
キムチは発酵食品です。野菜の塩漬けからつけものに変化することで栄養価も高まります。だから、お店では多少すっぱくなるくらいに調整して美味しい状態でご提供できるように工夫をしております。
「通」の方は、日々変化していく味も楽しんでらっしゃいます。是非、テンホウのキムチのあなたの「食べ頃」を見つけて下さいね♪
テンホウでは定食のお漬物やビールのお通しにこのキャベツキムチをお付けしてあります。