信州の郷土料理【ナス味噌】を餃子に!

信州の郷土料理【ナス味噌】をご存じですか?
なすとピーマンのみそ炒め。【油味噌】とも、【鉄火ナス】とも言われている料理。

昔から、家に帰るとなぜか食卓にあった、お母さん、おばあちゃんが作ってくれた味。「お帰り~」と迎えてくれた味わい。
そんな懐かしい味わいを餃子にしちゃいました!!!

こちらは諏訪圏青年会議所様企画の
【みんなで創ろう!諏訪圏スペシャリティ―開発会議】にて開発していただいた商品です。リンクされた報告会の様子をぜひご覧ください。

6回に渡り、いろんなアイデアを出してもらい、議論を進め、試食会を行い、最後に行きついた答えがこちらの商品です。

そもそも企画のテーマであった「特産品づくり」「地域を見直す」にぴったりな答えが導き出されたと思っています。

≫LCVニュースさまよりお披露目会の動画

JCメンバー様と、ご参加いただいた地域の方々。関わっていただきました皆様に、心より感謝申し上げます!
~~~~~~~~
◆10月26日に開催されました【諏訪圏フォーラム】にて、こちらのご試食を行っていただけました。

たくさんの「美味しい」というご評価も頂戴し、とても感謝しております!
 
諏訪圏青年会議所の皆さま大変お世話になりました。ありがとうございます!