餃子の美味しい焼き方

テンホウの冷凍餃子を美味しく焼く方法

【餃子の皮はもちっとしていて、表面はカリっと、中はじゅわ~っと!】
そんな、餃子の美味しい焼き方をお教えします。

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おいしい焼き方<写真版>

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フライパンを熱し、一旦火を止めます。(テフロン加工のフライパンの場合は熱しなくてもOK)

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サラダ油をひき、(約20cc)ぎょうざを冷凍のまま並べます。(ラードで焼くと一層おいしく焼き上がります)

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水を入れます。(2人前で約150cc)
※個数により水の量を調整して下さい

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ふたをして点火します。(中火)

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時々焼き具合を見ながら中火で5〜8分焼きます。

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水がなくなりこんがりときつね色でおいしいぎょうざの出来上がり!


おいしい焼き方<イラスト版>

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焼く前に必ずこの餃子の焼き方をよく読んでください。

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材料(サラダ油・水)、道具(フタ付フライパン、フライがえし)を用意する。

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フライパンを熱して、少し煙が出るくらいで一旦、火を止める。最初に餃子を蒸しあげるための準備です。

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サラダ油をひき、フライパンとよくなじませる。(約20cc)

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ぎょうざを冷凍のまま並べる。冷凍だから、旨味が逃げずジューシーになるんです。

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水を入れる。(2人前で約150cc使用ですが、個数、火の強さや鍋の温度で多少異なります。)

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フライパンにフタをして再点火。中火にして5~8分焼く。時間が短そうだったらお水を足してください。

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餃子がふっくら膨らんでいるかな?火が通っているかの確認になります。時々焼き具合いを見ながら焼いてください。

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水がなくなったら、油を餃子のまわりに少しかけます。表面がこんがりきつね色になったら美味しい餃子の出来上がり。

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