餃子の美味しい焼き方
テンホウの冷凍餃子を美味しく焼く方法
【餃子の皮はもちっとしていて、表面はカリっと、中はじゅわ~っと!】そんな、餃子の美味しい焼き方をお教えします。
おいしい焼き方<写真版>
1
フライパンを熱し、一旦火を止めます。(テフロン加工のフライパンの場合は
熱しなくてもOK)
2
少量の食用油をひいて、ぎょうざを冷凍のまま並べます。中火にかけ1分間焼きます。(ラードで焼くと一層おいしく焼き上がります)
3
水を入れます。約130~150cc(2人前 12個の場合)
※個数により水の量を調整して下さい
4
ふたをして、そのまま中火で約7~8分焼きます。※調理時間は目安です。中心までよく火を通してお召し上がりください。
5
時々焼き具合を見ます。※調理時のやけどにご注意ください。
6
身がふっくらとして、全体に透明感が出てきたらふたを開けます。水がなくなったら、こんがりときつね色でおいしいぎょうざの出来上がり!
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