餃子の美味しい焼き方

テンホウの冷凍餃子を美味しく焼く方法

【餃子の皮はもちっとしていて、表面はカリっと、中はじゅわ~っと!】
そんな、餃子の美味しい焼き方をお教えします。

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おいしい焼き方<写真版>

1

フライパンを熱し、一旦火を止めます。
(テフロン加工のフライパンの場合は
熱しなくてもOK)

2

少量の食用油をひいて、ぎょうざを冷凍のまま並べます。
中火にかけ1分間焼きます。(ラードで焼くと一層おいしく焼き上がります)

3

水を入れます。
約130~150cc(2人前 12個の場合)
※個数により水の量を調整して下さい

4

ふたをして、そのまま中火で約7~8分焼きます。
※調理時間は目安です。中心までよく火を通してお召し上がりください。

5

時々焼き具合を見ます。
※調理時のやけどにご注意ください。

6

身がふっくらとして、全体に透明感が出てきたらふたを開けます。
水がなくなったら、こんがりときつね色でおいしいぎょうざの出来上がり!

★お店のプロのテクニック!餃子の焼き方のコツを大公開!

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動画でわかる!餃子の美味しい焼き方

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