焼ぎょうざ(テイクアウト)
信州長野県。テンホウにしかない独特な香りと味わい深い美味しい餃子
年間販売数200万食突破!
「焼き面はカリっとしていているのにふっくらモチモチの皮。
一口食べると口いっぱいに広がる、テンホウでしか味わえない芳醇な香り。
そして、とってもジュ~シ~な肉の甘味とシャキシャキの野菜の歯ごたえの絶妙なバランス。」
この餃子の特徴とおいしさ。あなたに伝わりましたか?
毎日5,000人以上が召し上がっているこの餃子は、昭和31年の創業以来、半世紀に渡り食べ続けられている長野県自慢の餃子です。
「絶対に変えてはいけないよ・・・」と、ももよおばあさんから代々伝わる餃子の作り方。そして、秘伝のある「秘密」がこの餃子の味の決め手です。
実はこの秘密は、本部工場でもほんの数人しかその詳しい内容を知りません。
選ばれし歴代の工場の職人の手によってずっとその味は伝承され、そして守られ続けてきました。
そうした歴史と、その歴史に裏打ちされた美味しさ・信頼がこの餃子にはあるんです。
餃子への品質と信頼
お客様からの信頼を得られるように、私たちは「安全で安心」を理念にかかげ、キャベツや豚肉などは国産を使用し一粒一粒真心込めて餃子を作っています。
独自の基準によって産地の厳選を行っておりますが、特に近年は地元の農家さんとの契約に力を入れ現在開拓中でございます。八ケ岳のふもと富士見町や原村産の高原野菜も取り入れております。
(寒冷地のため冬季は愛知県産の契約農家さんから仕入れています。)
また、健康も考え放射能の自主検査も定期的に実施しております。
★放射能測定結果については店舗とHPにて情報公開しておりますが、検体1Kgに対して1Bq未満不検出の詳細な検査を行っております。
テンホウの餃子、味の秘密とは?
この餃子の「秘密」とはなにか?それは、この餃子に含まれている「ある香辛料」にあります。
代表的なもので【シナモン】【八角】【フェンネル】などですが、それが肉・野菜と共に絶妙なバランスで配合され、他ではあまり見られない独特な味わいと奥深さを出しています。
「長野県の田舎で味わえる本格的な味わい」
最初は違和感を感じる方も多いのですが、食べれば食べるほどクセになり病み付きになるという特徴のあるギョウザです。
さらに体に良いとされる効能も数々含み、実は「医食同源」を目指している餃子なのです。
3度食べたらやみつきになる、味わい深いテンホウのぎょうざ。ぜひご賞味ください。
諏訪市福島店 小島店長
餃子のタレ
テンホウのぎょうざは、タレをつけなくても美味しく食べることができるようにしっかり味付けされた餃子です。
しかし、お好みに合わせ調節できるように調味料各種テーブルにセットしてあります。
①酢だけで召し上がっていただく
②豆板醤だけで召し上がっていただく
テンホウの餃子おすすめの食べ方はこれです。ぜひお試しくださいませ♪
●内堀醸造の会長様が、テンホウのために造ってくださった【餃子専用酢】もぜひお試しください。
お持ち帰りとサービスデーのご案内
●店舗にて、お持ち帰り用「冷凍生ぎょうざ」は1人前260円で販売しております。
●「ぎょうざのサービスデー」の日は、
焼ぎょうざ300円を150円
冷凍生ぎょうざ260円を130円
でご提供させていただいております。
(各店開催曜日が異なりますのでサービスデーカレンダーをご確認下さい。)
アンケートで常連様から頂いた嬉しいお言葉をご紹介します。
ご来店いただいている皆様。本当にありがとうございます!
感謝!